搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 全莘全意 全責護您
全莘全意 全責護您
國品字號:A02119
機構:天主教耕莘醫療財團法人耕莘醫院
科別:護理部
地址:新北市新店區中正路362號
產品解惑 使用評價

天主教機構一向秉持顯揚耶穌基督愛人如己、博愛濟世的精神,並以四全照護理念提供連續性、綜合性、可適性的長期照護服務。本院實施「住院病人全責照顧服務」,主要是透過訓練完整的病房照顧服務員,協助護理人員,提供住院病人身體上的照護,家屬不必為了不放心而在家庭、醫院間往返奔波,也節省了僱用看護工的經濟負擔。我們期待提供家人親情的支持,共同為病人提供一個無負擔、放心的住院照護。

全人--綜合性之照護,即應考慮病人身、心、靈各方面的需求。
全程--持續性之照顧,即有關病人之生、老、病、死的每一過程都應照顧。
全家--以家庭為中心之社區性照顧,不僅病人,其家屬應被關懷和照顧。
全隊--團隊化之照顧,透過不同專業之合作,提供整合性之高品質服務。



耕莘醫院為滿足附近護理之家住民因急性醫療住院的照護需求,因此,設立全責照護專區由專人提供專業性照顧服務,自民國100年起與24家護理機構合作,至今已達47家,床位數由18床擴展到24床。秉持四全照護理念,運用耕莘全團隊的照護心意,安排專責照服員提供全責照護模式,守護病人的健康,透過跨專業團隊提供整合性的團隊照護。從病人住院起即提供專責照顧服務員執行病人生活照顧,每一位病人每天收取1100元,有效的減輕家屬經濟負擔及照顧負荷,團隊成員完整包有括物理治療師、社工師、營養師、藥師…等,配置照顧服務員11位,向心力強,留任率高達90%以上,本國照顧服務員共有9位,照顧服務員由醫院及照顧公司共同管理,照顧品質及教育訓練由雙方共同負責監督管理,照顧人力比為白班1:4、夜班1:4~6。訂有各項管理辦法以及照顧標準與流程,在鼻胃管灌食、洗手、預防跌倒、翻身擺位監測結果皆能符合閾值。定期監測品質指標並進行檢討改善,在跌倒發生率、壓傷發生率、感染率等指標皆能逐年改善,為持續增進病人照顧品質努力。

建議與目前合作的47家護理機構,進一步對住民三天及十四天的再住院率問題進行分析探討,了解病人出院返回機構的持續性照護品質與技巧,持續進行改善及品質提升,達到「全莘全意 全責護您」。

基於上述優良事蹟,為鼓勵其積極用心,並能持續不斷地為追求高品質而努力故予以國家品質標章之肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.