搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 肢體骨腫瘤之功能重建-領先全球之一條龍治療團隊
肢體骨腫瘤之功能重建-領先全球之一條龍治療團隊
國品字號:A02186
機構:臺北榮民總醫院
科別:骨科
地址:台北市北投區石牌路二段201號
產品解惑 使用評價
2017 - 銀獎
類別:醫療院所類
組別:SNQ 0702 醫院特色醫療組

目前臺灣之骨骼肌肉腫瘤患者約有60 %在本中心接受治療。累計已治療了數千計的惡性骨骼和軟組織肉瘤案例。本中心擁有多項領先全球的創新的技術,其中包含生物性重建,總計目前超過600例惡性肉瘤病例,平均五年肢體存活率為93%,移植骨骼存活率為88%,遠優於人工關節重建,優秀成果更發表在國際著名期刊。近三年,更發展生物性冷凍裝置、冷凍手術正常組織保存劑與FNEC治療腫瘤組合物,三樣創新發明。目前手術後的併發率小於2%,本中心治療成果及研究已與國際知名機構相當。

另外本中心與『臺北榮總身障重建中心』進行緊密的合作。該中心是國內歷史最悠久之輔具製造單位,為全國唯一公設辦理社會民眾之肢體障礙重建機構。中心業務涵蓋肢體障礙者之復健訓練、輔助器具之製作、輔具業務推廣等。目前更成立「臺北榮總3D列印技術發展暨資源整合中心」,積極開發3D列印輔具、手術模擬與導引板等,以改善腫瘤病患生活品質及提升醫療品質。

http://www.snq.org.tw/chinese/01_news/focus-detail.php?nid=634



目前臺灣之骨骼肌肉腫瘤患者,約有60%在臺北榮民總醫院接受治療。累計已治療了數千計的惡性骨骼和軟組織肉瘤案例。臺北榮民總醫院擁有多項領先全球的創新的技術,其中包含生物性重建,總計目前超過600例惡性肉瘤病例,平均五年肢體存活率為93%勝於歐洲的75%,移植骨骼存活率為88%,遠優於人工關節重建,優秀成果更發表在國際著名期刊。

團隊有八大創新九項領先,發展提供一條龍及客製化的服務。近三年,更發展生物性冷凍裝置、冷凍手術正常組織保存劑與FNEC治療腫瘤組合物,三樣創新發明。生物性重建文章發表優良。

綜合上述,臺北榮民總醫院在肢體骨腫瘤之功能重建上有多項發明、獲得多項專利,並能使用在病患上,目前手術後的併發率小於2%,在病患診治上呈現具體客觀且卓越之成果數據,治癒成效及品質都有領先全球的架勢;惟數量仍稍低於全美第一的Joint Hospital,期許以此當標竿再收集更多的數量。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.