搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 一步一哩,願望實現之路,心智障礙者庇護性就業服務
一步一哩,願望實現之路,心智障礙者庇護性就業服務
國品字號:A02292
機構:臺北榮民總醫院員山分院
科別:精神科
地址:宜蘭縣員山鄉內城村榮光路449巷6號
產品解惑 使用評價

庇護工場以烘焙作業作為媒介,提供身心障礙者職業重建作業,我們相信「天生我才必有用」,透過針對工作任務的仔細分析,找出各項任務在進行時所需要的能力,搭配專業人員對於身心障礙者的各項能力的優劣勢分析,將每一位身心障礙者安排於合適他們的位置上,另一方面,我們也改造活動以及設計輔具,來強化身心障礙者的職業功能表現。
而工場實際上則為一間「獨立運作」的「公司」,場內營運人員與專業人員除了要服務場內身心障礙就業者外,亦需要注重工場的經營與生存,因此對於身心障礙者能力的分析尤為重要,了解身障者的能力範圍,並依此來進行接單作業,無論是職業重建服務的提供或是工場的經營管理上,都需要高度的專業素養來配合。
近年來,工場更是將服務觸手延伸至家屬支持以及身心障礙者的身心靈狀態維護,強調與家屬之間的橫向聯繫,也重視身心障礙者在就業之餘也可以擁有優良的身心狀態。期待身心障礙者在工場中增進本身烘焙技能表現,促進職場適應技巧表現,提高本身薪資收入,以降低家屬社會負擔,尋求本身的目標,並加以實現。



本項目為心智障礙者服務之專業團隊,透過庇護工廠之設立與經營,加強智障者進入職場服務之能力,有具體客觀指標追踪成效;家屬參與由20%提升至70%,滿意度高,成果優良。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.