搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 存活一瞬間:經腦動脈取栓術 反轉缺血腦中風
存活一瞬間:經腦動脈取栓術 反轉缺血腦中風
國品字號:A02322
機構:中國醫藥大學附設醫院
科別:神經內科,腦中風中心
地址:台中市西北區育德路2號
產品解惑 使用評價

中國醫藥大學附設醫院腦中風中心成立於2007年,結合神經內外科部、急診部、放射線部與神經放射科、麻醉部、復健部、中醫部、精神科、心臟科、高壓氧中心、呼吸睡眠中心、護理部、營養科與資訊室等各科精英組成,主要宗旨在提供24hr全年無休的最先進及完善之醫療技術與設備治療腦中風。除積極橫向跨團隊領域協同合作外,另針對個別腦中風患者訂定緃向連貫之治療計劃。近年來更在急性腦中風區域整合進行窗口、資源與病患回饋系統進行一系列會議與協調,擔任中區500萬人口的急性腦中風照護網的核心醫院。
本中心秉持「搶救腦細胞,盡早打通大血管」原則,發病六小時內入院的腦中風患者,全數啟動Acute Stroke Algorithm,並且進行顯影劑電腦斷層及腦組織灌流狀態的評估。黃金3小時到院的病人予以靜脈血栓溶解 (IV-tPA) 治療,並於2014年開始以腦動脈血栓去除術 (IAT) 治療前循環發病8小時內和循環24小時內的患者。中心自2015年起領先全國設置 IAT 的院內及轉院照護流程。並且因應中部地區進行區域整合的需求,更是在2016年四月即召開第一次區域性IAT合作聯盟會議,提供各家醫院轉診後送大血管阻塞中風患者的流程機制。除了急性治療流程外,慢性期更是積極控制三高 (高血壓、高血脂、高血糖) 及給予抗凝血藥物預防腦中風再發。

http://www.snq.org.tw/chinese/01_news/focus-detail.php?nid=620



有完整之多專科人力結構,團隊素質佳,從事靜脈血栓溶解及動脈取栓治療腦中風,目標明確;在臨床表現,取栓率全國最高,治療率高,結果優於國內外機構。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.