搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 追求最安全有效的截彎取直-世界級僵直性脊椎炎駝背矯正手術團隊
追求最安全有效的截彎取直-世界級僵直性脊椎炎駝背矯正手術團隊
國品字號:A02296
機構:佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院
科別:骨科
地址:花蓮市中央路三段707號
產品解惑 使用評價

國人罹患僵直性脊椎炎不在少數,患者若出現駝背變形將造成身體心理障礙,手術矯正有其必要。
本團隊自1991年起致力於該病變的手術治療,迄今已完成207例手術,手術成功率達95%,就個案數言,應為世界最大系列,病患駝背高達200度也確定是最嚴重的病人。
歷程中,我們開發及推廣了經椎弓切骨矯正手術,改良了Smith-Peterson切骨術,並建立切骨術式選擇策略,醫師藉此可以選擇最最適合病人脊椎病理的手術技術。這些成果藉由學術演講和研究著作的方式貢獻於學術界,為這項高難度手術灌注活力,廣受國際肯定。
六年來我們亦定期舉辦相關研討會和大體模擬手術教學課程,以推廣國內的手術技術,提升治療水平。
我們將繼續努力,讓所有的病人,都能獲得最安全有效的手術治療。



團隊陣容堅強,從1991年開始駝背矯正手術,目前手術案例已207例,成功率達95%,為成熟之創新技術。研發獨特二段式SPO及PSO切骨術,為世界首創,突破瓶頸,獲得最佳治療效果,在國內居領先地位。已有論文發表,並為權威教科書所採用,成果卓越。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.