搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 淬煉精進ing-打造優質影像醫學團隊
淬煉精進ing-打造優質影像醫學團隊
國品字號:A02058
機構:天主教中華聖母修女會醫療財團法人天主教聖馬爾定醫院
科別:放射腫瘤科,核子醫學科,放射線科
地址:嘉義市大雅路二段565號
產品解惑 使用評價

天主教聖馬爾定醫院影像醫學部成立於西元2005 年,並引進最先進的影像醫學診斷技術和聘請高度專業並獲得國內專業認可的同仁來提供全面性的影像技術及客制化的診斷服務給臨床醫師和病人。

本部工作主要有三個單位,包括放射診斷科、核子醫學科、放射腫瘤科,致力於對病患以影像醫學學方法來診斷及治療疾病,並期望對未來的病患以研究和教學的方式應用,來促進其影像醫學診斷技術和臨床治療方式。此外,參與跨專科跨院校的轉診相關研究,以促進影像醫學診斷和基礎部學的緊密連結,提供卓越的教學給未來的健康照護者和年輕世代對影像醫學有興趣的研究者。日後持續發展,提供極佳的影像醫學診斷及疾病篩檢工作,並藉由與臨床醫師之多專科團隊合作溝通,達成最高品質的疾病診療。



醫學影像是指為了醫療或醫學研究,對人體或人體某部份,以非侵入方式取得內部組織影像的技術與處理過程,聖馬爾定影像醫學部由放射診斷科、核子醫學科及放射腫瘤科三科組成,目的為民眾提供更為完善精準的服務。

團隊在具體數據呈現部份,2015 年每月平均檢查量如下:放診科門診、急診及住院患者,使用X 光檢查量達10,317件次、電腦斷層CT 檢查量1,357 件次、磁振造影檢查MRI 檢查量376 件次,核醫造影檢查200 件次,正子造影撿查25 件次,放腫科400 治療人次。團隊亦在影像醫學部建立日常監控管理指標,在雲嘉南地區從診斷到介入,建立完整的流程,有效防止病安事件發生,實際績效值得鼓勵。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.