搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 靜脈曲張症治療的新思維-以內視鏡根治靜脈曲張症及其併發症
靜脈曲張症治療的新思維-以內視鏡根治靜脈曲張症及其併發症
國品字號:A01979
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:整形外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

本院整形外科創始於1977年8月,是台北地區以外,台灣地區第一個成立整形外科專科醫療的醫院。經過三十多年的努力經營從最初的一位主治醫師到目前擁有15位主治醫師,其中有4位教授、1位副教授、1位助理教授。本科也是中華民國整形外科醫學會認定的專科醫師訓練醫院,因此科內有固定的住院醫師接受完整的專科醫師訓練。

本科現有一般病床37床、獨立燒傷病床5床,進行多種整形重建手術,如:顏面軟組織或顏面骨的外傷、燒傷、頭頸部惡性腫瘤切除後之重建、斷肢、斷指重建、乳癌乳房切除後之重建、靜脈曲張症治療、各種美容手術、包括最先進之內視鏡拉皮手術、雷射美容醫療……等等,平均一年手術病例超過3300例。

本科很重視進修與研究發表之論文,包括理論基礎與臨床實際應用。我們發展設計很多新的皮瓣移植方法,發表於國際期刊,也發表很多新的手術方法。我們應用最先進的內視鏡儀器及手術器械進行新的醫療手術,其中包括:拉皮手術、靜脈曲張症的治療……等等,至今科內所發表論文超過300篇,且大部分發表於國際期刊。



高雄醫學大學整形外科多年來投入靜脈曲張症的治療發展,施行手術至今成果優秀,復發率只有10%以內,顯示手術以及術後的照護都非常良好。目前施行手術案例已達1900例,數量多,病人滿意度高達96.5%,住院天數也極低,甚至當天手術後就可回家休息,對病人來說是一個非常大的動機。

高醫整形外科創造出如此低的復發率,治療後的靜脈復發機轉建議可做相關方面的研究,這部分亦可作為國際研究發表的方向。從結果數據看來,目前團隊之基礎研究有再進步的空間,如此更能統合治療成效,發展成系統性文獻發表於國際期刊,更能顯現在世界具一流水準。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.