搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 一個數字‧一個故事-使命必達的肝移植檢驗團隊
一個數字‧一個故事-使命必達的肝移植檢驗團隊
國品字號:A01835
機構:長庚醫療財團法人高雄長庚紀念醫院
科別:檢驗醫學科
地址:高雄市鳥松區大埤路123號
產品解惑 使用評價
2016 - 銀獎
類別:醫療院所類
組別:SNQ 0705 醫院醫事服務組

檢驗醫學科民國97年6月經美國病理學會(The College of American Pathologists,CAP)實驗室認證委員實地訪視,成為符合國際標準之CAP認證檢驗室,提供給國人國際化、最優質的專業及特色醫療檢驗服務。

本科檢體全面使用條碼化辨識資訊系統並具備完善檢體處理追蹤系統,有效降低檢體運送異常,確保檢體正確性,提昇檢驗品質。本科建置完善優良的品質管理計劃,確保實驗室檢驗的準確度及精確度。此外,引進先進的醫療設備和診斷方法,協助臨床診斷的準確性,透過各項品質指標監測及管理審查,不斷持續品質改進,使醫療檢驗品質不斷提升。

我們對肝移植檢驗的使命是提供超越標準、高品質且高效能的檢驗服務,作為臨床治療決策的參考,降低移植併發症。利用先進的技術,透過團隊合作,追求卓越,領先同儕,快速、準確地完成肝移植相關檢驗。



高雄長庚的肝移植團隊一直以來具有世界級水準,其背後更有出色的檢驗團隊嚴格把關,團隊同時為我國第一家提供PIVA-II 檢驗之實驗室。
團隊藥物監控發報告時效僅需5小時,遠低於國內醫學中心、日本京都大學的3-5天、美國密西根大學的8小時至1天、英國Salford Royal Hospitals,King's College Hospital的1至3天,在生化檢驗部份僅需2小時,遠低於MAYO clinic的8小時,領先國內各醫學中心,甚至能夠和美國最好的醫學中心媲美。經過實際審查後,團隊中移植方面的檢驗數據以及文獻都非常完整,且檢驗品質精良,發表的論文非常完整豐富,放眼亞洲或世界的比較中都占有一定份量,實屬不易。

相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.