搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 耆夢桃花源-打造樂活護理之家
耆夢桃花源-打造樂活護理之家
國品字號:A01733
機構:臺北市立聯合醫院陽明院區
科別:照護機構
地址:臺北市士林區雨聲街105號
產品解惑 使用評價

臺北市立聯合醫院附設陽明護理之家位於芝山公園北面,並於九十年五月十日成立護理之家設置四十床提供長期照護者專業化及人性化的照顧,本著『服務優先,住民第一』之信念,對於無法自我照顧,且須24小時全日照護者,由專業團隊,以人性化關懷,在安全、舒適、溫馨的照護環境中,結合護理、復健、營養、藥劑及社工等專業團隊跨團隊的參與,提供住民專業化及人性化完整而持續性的護理服務。
強調專業團隊付出真誠與同理的心,除維持其身體功能的穩定與獨立生活的能力,更期提升長期照護者生活品質的提昇,讓住民、家屬感受到如同在自己家般的感動服務,除此之外更積極營造豐富愉悅的生活環境。



陽明護理之家成立於民國95年5月10日,設置40床,本著『服務優先、住民第一』之信念,提供需長期照護者人性關懷、專業化及安全的全人照護品質。護理之家由護理結合復健、營養、藥劑、及社工等醫療與醫事專業團隊共同真誠照護,以維持身體功能的穩定與獨立生活的能力,更發展6項特色與3項創新:
一、 動物輔助治療:每月雙週週六上午由狗醫師探視與陪伴,藉由狗醫師的探視與陪伴可讓住民得到關懷,並增加肢體之活動度,刺激其運用口語、辨識個體等刺激心智的練習。
二、 慈濟心靈饗宴:每月第一週週六上午,由慈濟成員予以慰問表達關切、擁抱及眼神接觸真誠傳達,撫慰住民之心靈。
三、 以肌力球引發住民動手動腳:對應住民臥床時上下肢部位,於天花板懸吊肌力球,讓住民透過上肢拍打及下肢踢球方法,以增強住民之肌力。
四、 以低能量雷射輔助壓瘡傷口之癒合:經由跨團隊成員評估,每週3-5次,每次5分鐘,7-10天進行傷口測量紀錄傷口癒合情形。改善率達40.1%。
五、 口腔照護讓住民清新舒暢:製作教學影片,示範與回復示教,護理師與服務員參與在職訓練口腔照護技巧,並使用0.12% oral chlorhexidine 做口腔護理以降低牙菌斑指數,並預防肺炎之發生,使住民因肺炎住院率由每月平均4.5人次降低至0.93人次。
六、 推展住民安寧照護:初篩安寧照護個案並收案、舉辦個案家屬座談會暨訪視,簽署DNR人數比率達65.1%。
另創新正人君子防歪頭頸套(帽子、頸圈與胸部固定帶一體成型),使住民下床活動時頭頸部能適當支托且氣切不受壓迫。整體而論,該護理家的全體工作人員非常用心,期望未來在特色與創新在成效上能有更具體之資料呈現 貴單位努力之成效。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.