搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 畢業後一般醫學訓練-社區醫學課程
畢業後一般醫學訓練-社區醫學課程
國品字號:
機構:臺北市立聯合醫院忠孝院區
科別:其他
地址:台北市南港區同德路87號
產品解惑 使用評價

本院PGY訓練執行至今已10年,整合全院優秀醫療團隊與全台(含離島)資源,組構一種全人的整體醫療照護,培養醫師全人醫療觀念,並強調以落實社區為初衷。

於學前填寫學習意向調查表,調查每位PGY醫師希望二個月之訓練模式並針對有興趣,之17項議題中以訓練所在社區為基礎的「社區健康議題」報告,在社區導師的指導下進行資料蒐集,並提出議題的解決建議方向,課程安排上也讓PGY醫師選擇一週實地參與偏遠或家鄉所在地之院所實習,利用私密臉書社團平臺分享教材、教案與課程即時動態,進而促進師生間雙向的連結



臺北市立聯合醫院忠孝院區提供畢業後一般醫學之社區醫學教學,鼓勵醫師往家鄉方向走,針對社區醫療有規劃整合性的服務教學訓練與品質提升,達到社區服務之目標,發表數篇成果於期刊雜誌,並有超出一般社區醫療的創舉與成就。

團隊積極投入PGY教學,成效發表卓越,並結合跨院區辦理臨廠健康服務的課程。在現今臨床醫師短缺狀況,該院對於醫師社區教學培育,相當難能可貴。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.