搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 頂尖且全面性婦女泌尿中心
頂尖且全面性婦女泌尿中心
國品字號:A01688
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:婦產科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價

醫婦產部秉持醫學中心的醫療水準,致力於提供婦女親切貼心且高品質的專業服務,強調技術、安全、安心與舒適。在龍震宇教授帶領下,婦女泌尿專科逐漸茁壯,成立婦女泌尿中心。其中人員包括泌尿中心負責人龍震宇教授,泌尿中心泌尿科負責人:阮雍順副教授,尿路動力學室負責人:林冠伶醫師,保守治療小組組長何美靜,尿路動力學操作員兼衛教師胡香伶及林瑩盈,小港醫院負責人王秋麟醫師及小港醫院尿路動力學室負責人吳淑惠及大同醫院負責人翁淑芬主任。設置婦女泌尿中心特別門診。在門診成立all in one 獨立空間。讓病患在看診同時如有需近一步做尿路動力學檢查,於當下立即安排檢查及當天後續說明報告,完成one day service,成就高品質就診服務。

本中心耗資優質的醫療設備,共投資上千萬於尿路動力學檢查及保守性治療包含錄影尿路動力學檢查,尿路動力學檢查,超音波檢查,肌電圖/陰道壓力/生理回饋,鉺雅鉻陰道雷射,磁波椅治療,電子化影像系統及生理回饋暨電刺激治療。
對於尿失禁和骨盆鬆弛手術有深入研究及豐富經驗,能依照病人症狀、年齡、健康狀況(如解尿、排便或慢性病等)和性生活需求,量身打造最合適的療法。對於婦女泌尿及骨盆重建手術都能媲美全球進度且能改良原本手術更成就手術效果及改善病人不適感。像是2004年改良並發明世界首例無張力膀胱頸尿失禁吊帶手術及於2013年改良並發明世界首例恥骨前經閉孔尿失禁吊帶手術,近期本中心龍震宇教授與林冠伶醫師共同研發的腹腔鏡子宮懸吊術(Long’s procedure)目前來說藉由這些改良手術技術層面,療效提升,更為嘉惠病人。
一般輕微的尿失禁或漏尿,認為經過保守療法就可復原。本中心配備鉺雅鉻陰道雷射,磁波椅治療及生理回饋暨電刺激治療,對於輕微症狀婦女提供非開刀方式治療。對於停經前後的女性,則可使用雌激素治療,讓下泌尿道及陰道血管數目和血流增加,有助改善急尿、夜尿等症狀,這也是龍震宇主任研究的論文成果與經驗。

本科很重視進修與研究發表之論文。發表於國際期刊,也發表很多新的手術方法。至今婦女泌尿專科科內所發表論文超過50篇,且大部分發表於國際期刊。



高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫婦女泌尿中心由龍震宇教授帶領成立。該門診以All in one獨立空間提供患者在就診,如患者需進一步尿路動力學檢查可立即檢查並當天說明報告,給予患者方便貼心的服務。

團隊對於尿失禁和骨盆鬆弛手術有深入研究及豐富經驗,可依據患者量身打造最合適的療法。針對應力性尿失禁手術治療,所執行的尿失禁吊帶手術
成功路率達93.4%。骨盆腔脫垂重建手術,團隊以第二代、第三代人工網膜骨盆脫垂手術,成功路率均可達近 94%。每年接受婦女泌尿及骨盆重建醫療的平均病人數為200例左右,104年7月婦女泌尿及骨盆重建手術達1000例,成果相當傲人。

綜合上述,在婦女泌尿問題之治療,團隊具有全方位的設備,論文發表國內居第三。整體治療服務品管有PDCA,滿意度調查設有5種指標,亦具有國際知名度,也有豐富的著作與教科書篇章,論文數全國前茅,並吸引國內外醫師來訓練,且也有創新手術獲得專利,值得讚許。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.