搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 幽門螺旋桿菌的個人化醫療
幽門螺旋桿菌的個人化醫療
國品字號:A01469
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:肝膽腸胃科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價
王文明胃腸內科主治醫師:胃腸道疾病、內視鏡檢查
吳登強胃腸內科主治醫師:幽門螺旋桿菌分子生物學、幹細胞、內視鏡檢查、胃腸道疾病
蘇育正胃腸內科主治醫師:胃腸道疾病、內視鏡檢查、胃排空及蠕動
盧建宇胃腸內科主治醫師:胃腸道疾病、內視鏡檢查、營養靜脈支援
吳政毅胃腸內科主治醫師:胃腸道疾病、幽門螺旋桿菌分子生物學、內視鏡檢查

擁有南台灣最悠久的傳承,高雄醫學大學胃腸內科以優秀的人文背景及教學研究成果,贏得病人的信賴。在醫療服務方面,我們發展各領域之專門人力,強化消化道癌症及功能性疾病的診斷與治療。除提供充分的緊急重症醫療服務外,並繼續推動醫療品質促進計畫,提高病人滿意度及醫院經營順暢。

在學術研究方面,本科擁有具分子生物研究基礎的團隊,並廣泛地與校內校外學者及研究室合作。本科也致力於研究人類幹細胞的各種特性和調控機制以及體外培養,以期發展為治療人類疾病的終極目標。

在醫學教育方面,本科總醫師除了臨床及內視鏡技術養成,皆訓練實際論文撰寫,積極參與國內外醫學會發表,並鼓勵攻讀醫學研究所,以培養研究人才。

歷經四十多年的努力,如今我們已蛻變成全方位的醫療研究單位。我們除了堅持既有優良的醫療品質外,更全力發展各領域之專門人力,服務更廣大的病人大眾,貫徹本院創設之宗旨『教學』、『研究』、『服務』。




財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院之幽門螺旋桿菌的個人化醫療團隊,擁有南台灣最悠久的傳承,其優秀的人文背景及教學研究成果,贏得病人的信賴。其優秀的成績,第一線幽門螺旋桿菌殺菌率達82.8%,藥物順從度高達97.3%,顯示團隊提供之衛教服務降低了因藥物副作用而停藥而引發之殺菌失敗率。在第二線殺菌藥物之相關研究,團隊與其他醫院之團隊合作,進行各種殺菌藥物組合之相關研究,第二線殺菌成功率,平均可達到79.5%。顯示團隊之幽門螺旋桿菌個人化醫療,已能達到精緻且國內首屈一指的幽門螺旋桿菌治療水準。
綜上所述,高雄醫學大學附設中和紀念醫院之幽門螺旋桿菌的個人化醫療團隊,有下列幾項優點,故評審團同意通過SNQ國家品質標章之肯定。
1.幽門桿菌之檢查不斷創新,團隊發展準確、方便、低價的檢查方法,同時發展更有效的治療方法並取得專利,治療成功率高,並帶動國內廣泛使用。
2.病人來源多,除高醫醫學中心外,與其他地區之醫院均有合作轉診。現有非常好的國內合作,成績優良,協助多家醫院成立研究及治療團隊。
3.建立個人化醫療,因人而異設定治療流程,對病患極為重要。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.