搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全國最可信賴的潛水醫學中心
全國最可信賴的潛水醫學中心
國品字號:A01445
機構:國軍高雄總醫院左營分院
科別:其他
地址:高雄市左營區軍校路553號
產品解惑 使用評價

本單位乃於1975年因應海軍潛艦戰隊之成軍而設立,是國內潛水醫學與高壓氧治療的發源地。具有全國唯一的模擬深海潛水訓練艙,及全國最大的高壓艙,高壓艙可與船艦上減壓子艙接合,提供嚴重減壓症患者立即且持續之治療。除臨床疾病之高壓氧治療,本部的特色是提供潛水醫學的相關服務。在軍中,我們進行潛水(艦)人員試壓耐氧測試之選兵作業、協助模擬深海潛水訓練、支援潛水任務及執行潛水相關疾病之教育、諮詢與治療。在民間,本部的潛水醫學專業團隊與完善之設備,全年無休地24小時待命,提供潛水減壓症患者專業之治療,並積極推廣衛生教育,增進國人潛水安全。成立近40年來,本部扮演著國內「潛水醫學」之龍頭,並期許成為「全國最可信賴的潛水醫學中心」。

本部持續增進服務績效並創新服務,於2011年獲得「政府服務品質獎」,其中潛水醫學部之服務深受肯定。2014年,又因執行特殊兵役體檢,本部康柏皇主任獲得內政部兵役獎狀殊榮。




潛水醫學主要海軍潛水(艦)人員之選兵、軍事潛水訓練、潛水醫療後援以及潛水減壓症與其它臨床疾病治療為主,服務對象除了一般臨床病人,尚有國軍官兵弟兄及潛水人員。

左醫是台灣潛水醫學的發源地,是全國最早開始模擬潛水訓練之場所,也是將潛水醫學專業運用於臨床高壓氧治療的創始地,人力完整、多元並具特殊性,潛水醫學團隊資深且專業,為Discovery電視所採用播放全球。設備方面,醫院緊臨海軍最大的營區(含軍港),因著地緣特性,肩負醫療後援任務之重要使命,配備與世界各國之海軍潛水部隊訓練中心相似之模擬裝置、全國最大高壓氧治療艙,為其他國內醫院所無,透過軍方與民間基金的掖助,得以進行最佳的設備養護工程,維持妥善率極高的裝備品質,確保受訓人員與病患的安全。並擁有豐沛的潛水醫學方面的研究場域與研究對象。

在過去三年,潛水軍事醫學服務以試壓體檢為大宗,為推廣潛水安全觀念,辦理院內外潛水醫學相關講解與課程。並提供模擬深海潛水訓練,其訓練艙為全台唯一的一座訓練艙,極具安全、經濟與教育功能,提供給潛水人員的訓練與治療的服務質、量皆列屬前茅,且潛水病治癒率97.5%,僅次於中國大陸99%,優於日本91%。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.