搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > 醫療週邊類 > 諸羅部屋-守護你我的家
諸羅部屋-守護你我的家
公司:嘉義縣衛生局
國品字號:B00088
授權類別:醫療週邊類
授權組別:公益服務組
行銷通路:其他
產品解惑 使用評價

嘉義昔稱「諸羅」,這是出自於當地的平埔族洪雅族「諸羅」社之譯音。「部屋」在日語中就是房間的意思,人們從自己的部屋開始,建構接下的人生。「諸羅」有著不同種族、多元文化的意涵,「部屋」則代表友善、築夢的空間。打造「諸羅部屋」成為尊重信仰、包容差異、體驗多元、關懷生命的健康中心。

嘉義地區愛滋防治民間團體僅有衛生局輔導設立之同志健康服務中心-「GisneyLand諸羅部屋」,台灣紅絲帶基金會與嘉義縣衛生局積極經營,期能有效吸引嘉義在地多元性別(包括同性戀、雙性戀者)族群,共同關懷愛滋病患,並且透過外展服務與醫療衛生單位配合,兩年來已經照顧近萬人次,除此之外照顧偏鄉的愛滋患者,提供人性化之服務,慢慢擴展到其他地區,改變社會氛圍有其優點及特殊性。

惟透過此次審查期待未來能有論文發表說明,除了個案數列,應該要將其他科學數據指標納入,做量化的指標並發表成文獻,最後也建議將相關成功模式統整提供給個案數較多之縣市參考。

整體來說在嘉義偏鄉,提供如此具有意義的照護模式,如此之外也做出有意義的統計數據,以此來做跟本的預防,經評審團隊肯定獲SNQ國家品質標章,期待將此照護成功模式推廣到雲嘉南的雲林台南地區,造福更多此類別族群。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.