搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > 醫療週邊類 > 髓遇而安-全球獨特志工網絡締造生命重生新契機
髓遇而安-全球獨特志工網絡締造生命重生新契機
公司:財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會
國品字號:B00256
授權類別:醫療週邊類
授權組別:公益服務組
行銷通路:其他
產品解惑 使用評價
2018 - 銀獎
類別:醫療週邊類
組別:公益服務組

自1993年成立「慈濟基金會骨髓捐贈資料中心」之後,於1994年5月成功完成了台灣首例非親屬間的造血幹細胞移植。1997年成立人類白血球抗原檢測實驗室,致力於HLA檢驗技術的研發,引進造血幹細胞移植科技。為因應科技之改良與進步,於2002年開始收集臍帶血,並正式改制為「慈濟骨髓幹細胞中心」,以正式的非營利組織形式,推動造血幹細胞及臍帶血捐贈。
2003年8月完成首例非親屬周邊血造血幹細胞移植,2005年11月,與國際線上配對組織「全球骨髓及臍帶血捐贈資料庫」。目前建置超過42萬筆骨髓資料庫、儲存超過一萬二千人的臍帶血、完成超過五千多例造血幹細胞捐贈。

慈濟骨髓幹細胞中心自1993年成立,以非營利組織形式推動造血幹細胞以及臍帶血捐贈,形成全球獨特之網路服務,目前已經建置超過42萬筆骨髓資料庫、儲存超過一萬二千人的臍帶血,完成5063例骨髓與周邊血幹細胞配對。另外靠著合作的志工,在滿意度以及多項量化指標皆有傑出成效。

惟因為各國文化之差異,可能在某些地區的滿意度並不是非常突出,建議在溝通平台上可依回饋意見改善服務,力求精進。

整體來說透過熱心服務志工,完成許多國際創舉,已受國際之肯定,代表台灣增加國家能見度,經評審委員一致肯定獲SNQ國家品質標章肯定。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.