首頁 > 消息與活動 > 最新消息

焦點話題

FocusTopic

【產業報導】完勝全球90多國!統一「預倍」榮獲國際雙獎肯定

2019/07/30

現代人3C使用時間長,為照護台灣人健康,在統一的研發下,做出了能幫助「明亮世界」及「靈活思緒」的功能保健食品,此項成果不僅通過「SNQ國家品質標章」,也獲得2018年國家生技醫療品質獎銅獎。今年,更是從全球90多個國家、3,000多件產品中脫穎而出,榮獲2019世界品質品鑑大賞大金獎,更是成為唯一獲得現場評審團大獎審定的台灣保健食品。

世界品質品鑑大賞(Monde Selection)成立於1961年,是國內外食品界具權威且相當重要的品質研究機構。世界品質品鑑大賞的科學委員會仔細檢查產品配方組成是否合理且具有特色、功效成分含量以及是否明確標示、功效宣稱內容是否屬實且消費者能夠理解、功效宣稱的科學證明是否充足、對消費者是否可能有不良的影響…等多項分析及評估後,才能通過評審團的把關。


預倍葉黃素+DHA藻油膠囊獨獲世界品質品鑑大賞的科學委員會評審團青睞,在各項評鑑項目中皆獲得高分,因此脫穎而出、唯一獲得2019世界品質品鑑大賞評審團大獎(膳食與保健食品類)肯定,根據了解,自評審團大獎設立以來,首次有台灣廠商獲得評審團大獎。成為名副其實「出國比賽拿冠軍」的台灣之光。

評審委員張素瓊表示,預倍獲得2018年國家生技醫療品質獎銅獎相當不易,由於評審團要求過於高標、嚴苛,而這次獲獎有四大關鍵,包括每一項原料皆通過嚴謹的源頭審查程序,以及各批成品皆進行相同項目的安全檢驗,製程上也透過加工製程的改變,達到成分均勻分布,不會互相分離和沈澱的作用,甚至還在實用效益上進行系統性整體照顧,不僅幫助「明亮世界」,更是考慮到「思考活躍 、靈活思緒」,達到雙效且互補的保護效果。

 

▲張素瓊表示,磷脂醯絲胺酸(PS)就有幫助思考反應力、思緒靈活的作用,而預倍是從非基改大豆萃取的磷脂醯絲胺酸,因此在食用安全上多一層保障。(圖/公關照片)
 


評審委員張素瓊說,市面上多數葉黃素類保健產品都以「葉黃素含量」為主要訴求,但葉黃素為脂溶性營養素,適量攝取即可。而葉黃素又分為酯化型與游離型,酯化型的葉黃素分子大,吸收率較差;游離型分子量較小,較容易被人體吸收。現代人不僅大量閱讀,更是離不開3C產品,上班用電腦,下班追劇滑手機,預倍為了提供全方位照護,在配方設計上特別加入游離型葉黃素、DHA、磷脂醯絲胺酸(PS)、維生素A及蝦紅素。張素瓊更強調,DHA會隨年齡增長而下降,建議外食族、孕婦、老年人可適量補充;維生素A更是有助維持在暗處視覺!

評審委員張素瓊提到,蝦紅素、葉黃素與DHA等多數營養成份無法經由人體自行合成,僅能透過飲食攝取,也因此常使用3C產品族群、學生、上班族都應適量補充該類營養來增進「世界明亮、清晰」!

張素瓊表示,磷脂醯絲胺酸(PS)就有幫助思考反應力、思緒靈活的作用,不過過去磷脂醯絲胺酸多由牛腦中提煉,價格高昂且有狂牛症隱憂,而預倍是從非基改大豆萃取的磷脂醯絲胺酸,因此在食用安全上多一層保障。而若想從年輕開始保養,建議可挑選從植物萃取,且含有游離型葉黃素、紅藻蝦紅素、藻油DHA和大豆PS磷脂醯絲胺酸的產品,就能同時達到「明亮世界」與「靈活思緒」的功能。

 

資料來源:NOWnews 2019/07/11

台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.